вторник, 11 января 2011 г.

Падший Ангел в Украине!



http://www.20art.ru/plugins/p17_image_gallery/images/md/2/595.jpg         Если Украина, в конце концов, присоединиться к семье европейских народов, - Добро это или Зло для украинского народа?
        Если мировое еврейство поможет в этом своими знаниями , опытом, интеллектом, культурой, деньгами и капиталами,- Добро это, или Зло для народа Украины?

      Будет ли этот процесс способствовать дальнейшей деградации и вымиранию украинского народа, или же народ начнет выздоравливать, встанет с колен, сбросит с себя ярмо восточной деспотии, получит экономическую политическую и духовную Свободу и процветание?
             Поищем ответы на эти вопросы.
      Поскольку место и роль Украины в историческом процессе столкновения цивилизаций определено как пограничное (на стыке цивилизаций), и не только в географическом, торгово - экономическом, но, что наиболее существенно, — в духовно - культурном и морально - нравственном плане, то отсюда вытекает, что от нашей (мы — это недобитые остатки украинской и российской, в т.ч. - еврейской, интеллигенции) воли и желания мало что зависит вообще.
           Западная цивилизация объективно, в силу природных экономических законов (типа: «Торговля — двигатель прогресса», «Деньги — кровь экономики»....), побеждает в глобальном масштабе. Так или иначе, рано или поздно,именно она проглотит и Украину с её народом.(На сегодня её границы передвинулись от Карпат и Збруча до Днепра, Азова и Донца...
           Побеждает в мировом масштабе «еврейская» либеральная демократия как наиболее жизненное и прогрессивное учение, дающее возможность процветания народам Иудео-христианской Цивилизации Запада.
        Поэтому нам (интеллигенции или «безродным космополитам») предоставляется возможность выбора из двух путей:
         1) помочь формировать юдофильское общественное мнение и общественное сознание в Украине в сторону, противоположную антисемитским погромным идеям исламистов, русских великодержавных шовинистов, украинских ортодоксальных националистов;
        2) продолжать ставить палки в колеса истории и прогресса собственного народа, - прямо или косвенно поддерживать кремлевский оккупационный режим в Украине, поддерживать российские реакционные власти в их византийской политике по отношению к евреям, сионизму, иудаизму, Израилю и США, в их полицейских провокациях с черносотенцами, якобы воюющими с «мировым жидо-масонским правительством, плетущем коварные заговоры против убогого и несчастного русско -украинско -белорусского «православного народа».
         Так что, каждый волен выбирать — с кем он пойдет по жизни: с евреями — сионистами к Творцу и прогрессу, или нацистами — нашистами — антисемитами к его Падшему Ангелу — Сатане и регрессу-деградации?
             После того как историю достаточно долго объясняли суевериями, мы суеверия объясняем историей.






            Что есть Истина: Еврейская (= европейская) либеральная демократия, или Исламский джихад - Всемирный Халифат — Шариат? (Правда некоторые русские, и даже украинцы, все твердят о некоем «третьем»- самобытном пути и ведической, славянской, арийской...навіть «трипільской» истине древних аратов. Но думаем, что уже скоро китайская цивилизция укажет этим убогим достойное их место под Великим Китайским Забором у ворот Поднебесной)
                              Часть I
                      Смысл и Истина
        Что есть человеческая жизнь? Не более, чем суета – если не осветить жизнь смыслом.
       Философия давно догадывалась, что истины науки необходимо дополнить чем-то более значимым для человека - знанием о смысле.
       Это его духовная опора. Он нуждается в такой поддержке. Знания о смысле принципиально отличаются от научных истин своим назначением и применением.
       Они ( эти Ценности) родились в истории как некие духовные постулаты, помогающие человеку устоять в жизненных перипетиях и испытаниях, как представления о желаемом в человеке и его образе жизни. Они сформировались как цели, к которым можно и необходимо стремиться и достигать.
         Поэтому, в отличие от истины, которая есть идеализированная в знании реальность, ценность - есть определенный идеал, сложившийся в данной культуре.
         Считается уже устоявшимся деление культуры на Западную (иудео-христианскую) и Восточную (мусульманскую). Другие восточные культуры здесь мы не рассматриваем, чтобы не затуманивать картину столкновения этих двух культур, базирующихся на двух мировых религиях, физически соприкасающихся, но не растворяющих одна другую вот уже 3-4 тыс. лет. (Вот и сегодня один из фрагментов войны цивилизаций: — в Судане с 1983г. идет гражданская война между мусульманским Севером и «христианско-племенным» Югом. В эти дни проведен референдум на юге, организованный Иудео-христианской цивилизацией, превратил Юг в самостоятельное государство и остановил экспансию воинственного ислама на этой территории...)
          Миропонимание в этих культурах настолько своеобразно, что культурные стандарты в них иногда не просто различны, а - взаимно противоположны.
         Традиционность, религиозная константа восточной культуры, возможность раствориться в величии империи вульгарно понимается западным человеком как примитивный фанатизм.
         А духовный поиск западного культурного человека нашего времени приводит нас к Богу, религия которого должна быть включена полностью в моральный контекст. Бог, по Канту, это сила, действующая в самом человеке, это «моральный закон во мне». Бог нами рассматриватся не как внешняя сила, не как повелитель мира и человека, а как высшая совесть, находящая отклик в душе человека, как непреложный закон отношений. Бог требует не подчинения, а самостоятельных решений, направленных на развитие по образу и подобию Божьему.
          В структуре личности современного высокообразованного человека в большинстве случаев нет места подлинной религиозности, которая и составляет основное нравственное чувство – чувство причастности к другому человеку как к самому себе («возлюби ближнего своего как самого себя»). Речь идет о целом, о тенденции.
Часть II
              Какая же тенденция наметилась в глобальной войне цивилизаций?
        Вернемся к тезису, которым мы завершили нашу беседу на декабрьском семинаре: Столкновение мировых цивилизаций, с одной стороны, привело огонь Джихада в Америку и Европу. С другой — привело войска иудео-христианской цивилизации в Ирак, Афганистан...в сердце ислама..
         Европейцы - католики и протестанты ищут пути объединения Европы и светские и духовные власти ЕС просят прощения у евреев за тысячелетние гонения и Голокост в ХХ веке. Евреи извлекли из своей европейской Катастрофы уроки и делают теперь все необходимое чтобы навсегда исключить саму возможность повторения в цивилизованных странах Запада геноцида не только еврейского, но и любого другого народа или другой расы — армян, «лиц кавказской национальности», «хачиков», косоглазых, черножопых , иноверцев, инородцев ипрочих на травлю которых во все века направляло толпу и направляет её сейчас через футбольных фанов, и нашистов, и скинов, и квасных православных патриотов «Союза русского народа» им. Михаила Архангела», кремлевское руководство...
        А в это же время:
             400 млн. европейцев объдинились в наднациональную супердержаву — ЕС, со своей валютой, парламентом, судебной и единой таможенной системой...
           И еще 300 млн. североамериканцев объединились с европейцами в НАТО и другие союзы... Они определились со своей идентификацией.
            У них теперь - один за всех и все за одного!
          А это - архи,  как важно. Потому что в идущей на Земле вот уже Вторую сотню лет Войне цивилизаций вопрос стоит: «Кто ты?», и тебе не дано это изменить.... ошибочный ответ на этот вопрос означает пулю в лоб».
          «Свой — чужой». 

Этот Вопрос идентификации себя и своего народа становится в цивилизационном противостоянии основным.
      Раньше он был племенным, затем стал расовым и этно-национальным, затем - конфессиональным, затем классовым и национальным....
        "Евреи идентифицировали себя ранее, чем почти все существующие на сегодня народы. Они сохранили ее (свою идентификацию) среди ужасающих бедствий вплоть до настоящего времени».
          Фундаментальне источники джихада (газавата) в ХХI уже явно стали видны: это не прежние идеологические или экономические догматы и принципы. Нет. 
          Главным водоразделом для человечества и доминирующим источником войны цивилизаций уже стала  (— вы можете сколько угодно смеяться и упрекать меня, заодно с покойным С. Хантингтоном в чем угодно, но это -) КУЛЬТУРА!
         Принципиальные, глобальные политические столкновения теперь происходят между иудео-христианской традицией, состоящей в Свободе выбора путей развития наций и народов, вошедших в цивилизацию «Золотого миллиарда», и мусульманским фундаментализмом фанатиков, еще не цивилизованного и нищего Востока.
        Прецеденты в этой «войне» культур растут как снежный ком: убийства, массовые угрозы, шантаж за попытки в рамках западной традиции в Бельгии и других столицах Европы (?) карикатурно изображать Пророка(!) , битвы вокруг запрета на ношение хиджаба в учебных заведениях Парижа(?!). Запрет печатать в Иране любые открытки и атрибутику на праздник Св. Валентина, и т.д. и т.п. Культурные традиции даже на чужой территории и чужом правовом поле стали объектом джихада.
            Америка и Европа быстро учатся и уже понимают различие между настоящими друзьями западной цивилизации (типа стран Балтии, Грузии, Правобережной Украины); её противниками (типа Турции, Саудовской Аравии, Египта, России....), с которыми возможно договориться; и безжалостными врагами(типа властей бывшего саддамовского Ирака, нынешнего Ирана, Сирии, Талибана), которые уничтожат нас, если мы не уничтожим их первыми”.
            Иудео- христианская цивилизация за последние 1,5 тыс. лет и, особенно, ускоренно - после эпохи Реформации и либеральных революций, выработали, проверили практикой, и внедрили повсеместно для малых и больших народов, как иудеев так и христиан совершенно новую всеобщую идентификацию, основанную на Ценностях Всеобщей Декларации Прав Человека! И Устава ООН!
                          Итак:
        Главный вопрос столкновения цивилизаций: Кто ты?- Свой или Чужой? - идентификация!        Суть ответа состоит в том, какая культурная традиция отвечает жизненным целям твоей цивилизации...
          Кто кого победил? Не евреи захватили власть в западной цивилизации, а глобальный мир стал «еврейским» миром. Вначале, как мир денег, т.е., создал материальную основу для своего развития в духовной сфере....
         Поэтому пора перестать видеть в торгово - экономической активности еврейства «сионо-масонский заговор», а наоборот, - протянуть дружескую руку и способствовать инвестициям мировых капиталов в украинскую экономику и в развитие программ типа «Відродження» гражданского общества и демократии (как это делает 20 лет фонд Сороса и ему подобные....
ЧастьIII
В чем же принципиальное различие культуры иудео-
христианского мира от мира мусульманского и т.н., «русского мира»?
           Каждая культура включает в себя некий фонд идеалов (абсолютов и святынь), некое ценностно-нравственное ядро – набор определенных жизненных ситуаций, с которыми люди встречаются во все эпохи: проблемы любви, долга, ответственности, трусости и героизма, жизни и смерти, красоты, справедлвости и правды, чести, достоинства и пр.
           От этих эталонов люди живущие в данной культурной среде отталкивается в своих оценках добра и зла, хорошего и плохого, нравиться — не нравиться....
        В каждой культуре – только свои ценностные ориентации.
        Много на земле красивых мест, но нигде в другом месте нет чувства дома, без которого у человека нет опоры, корней. «Без своей земли человек не может взлететь».
Своя земля;
Своя семья;
Свой народ;
Свой язык;
Свои предки покоятся в этой земле;
Свой Дух, дающий жизненную Волю;
Своя культурная традиция, обычаи;
Своя вера и Свой Храм...
       Этому противостоят те же ценности, но с эпитетом — Чужой.

       Христианский Мир пошел по своему - еврейскому пути развития — либерально демократическому (даже Китай(!) Начиная со свободной торговли (ВТО), рынка финансов (МВФ, МБ), фондового рынка, рынка ценных бумаг, товарно-сырьевых бирж, рынка амазов и ценных камней, ценных металлов, зерна, мяса, недвижимости, ТНК....
          Вся мировая экономика глобализировалось на ферменте еврейском - «торгашестве», или, как писал классик, - «реального мирского еврейства, сутью которого есть ТОРГАШЕСТВО». (Тем, кто действительно, с позиций либеральной демократии, ищет истину и ответы на еврейский вопрос, желательно проштудировать эту работу К. Маркса . Хотя бы, - ее II часть. А не ограничивать себя разными спекуляциями как друзей, так и врагов либеральной демократии, вокруг этой уникальной теоретической концепции. Ибо истину о себе не любит публично слушать никто, а лесть - любят буквально все. Такова человеческая природа.)
       Например:    «Анализ текстов  Кураева (РПЦ МП) позволяет выявить у него одну такую, притом –фундаментальную, исходную предпосылку, растворенную в воздухе, которым он дышит. Она как раз и состоит в том, что еврей в России изначально и непоправимо – чужак. Иностранец. Безразлично к его самоидентификации, воспитанию, умонастроению и т.п. Еврей не может критиковать нас, любя. Потому что он не может нас любить. За что еврею нас любить? Такая выстраивается логика. Еврей не может быть в России своим просто в силу своих еврейских генов. Даже если еврейские гены перемешаны с русскими – и даже неважно в какой пропорции. Вот тут и идут в ход фамилии, отчества, фамилии жен и т.д. и т.п. Какие из цитированных выше слов о русском народе принадлежат действительно евреям? Кто заглядывал в хромосомы авторов? Скоро увидим, как определяется нацпринадлежность авторов из «демпрессы».
          Вот какое общественное сознание публично формируется представителями РПЦ МП!
     А вот цитата из совсем близкого прошлого. Найдите разницу:   «Еврей, живущий среди чужого народа, воспринимает только его язык. И подобно тому, как русский, которому приходится жить во Франции и говорить по-французски, в Италии – по-итальянски, в Китае – по-китайски, не становится от этого французом, итальянцем или китайцем, нельзя назвать еврея, живущего среди нас и пользующегося нашим языком, русским … Он воздействует на общественных лидеров, подрывает национальную гордость и силу нации глумлением и бесстыдными клеветническими учениями …»
       Это не слова Кураева, хотя идея буквально та же, что мы находим у нашего дьякона. Чтобы сделать это очевидным, я поставил слово «русский» вместо слова «немец». А написал эти слова Адольф Алоизиевич Шикльгрубер, известный более под псевдонимом Адольф Гитлер.
Так что, выбирайте, граждане - господа хорошие. Бог наделил каждого из вас Свободой воли в выборе между Добром и Злом! Что выберете, то и получите!




Комментариев нет: